Le jardin des "odeurs" et des "saveurs"
Par ERIC PHILIPPE, publié le mercredi 28 avril 2021 07:07 - Mis à jour le lundi 10 mai 2021 11:14
Cette année les classes de 5eme ont participé à l'aménagement du jardin biologique du collège.
Chaque classe a réalisé la mise en place de plants de légumes, de plantes aromatiques ou d'arbustes fruitiers dans les différents espaces de culture disponibles du jardin biologique
La classe de 5eme A planté différentes variétés de salades dans les emplacements D, E, G et H
début mars |
D |
E |
G |
H |
|
|
|
|
|
Début mai |
|
|
|
|
La classe de 5eme B a planté différentes variétés de pois (pois nain, pois à rame et pois gourmands) dans les emplacements K et L
début mars |
K |
L |
|
|
|
Début mai |
La classe de 5eme C a réalisé l'implantation de plantes aromatiques dans les emplacements N ET O
début mars |
N |
O |
|
|
|
Début mai |
La classe de 5eme D a planté des bulbes (oignons rouges, oignons blancs, échalotte "mikor" et échalotte "germor") dans les emplacements F, I et J
Début mars |
F |
I |
J |
|
|
|
|
Début mai |
|
|
|
La classe de 5eme E a installé des plants de fraisiers (variété Charlotte) dans l'emplacement M
début mars |
M |
|
|
début mai |
|
La classe de 5eme F a installé des framboisiers (variété héritage) dans l'emplacement P
Début mars |
P |
|
|
Début mai |
|